加入收藏 | 学校主页
首页 > 工作动态 > 正文

校党委举行党史学习教育省委宣讲团报告会暨党史学习教育读书班第四次集中学习

作者: 时间:2021-04-22 点击数:

4月21日下午,校党委在图书馆报告厅举行党史学习教育省委宣讲团报告会暨党史学习教育读书班第四次集中学习,校党委书记刘德富主持会议并讲话,在家全体校领导出席会议。

党史学习教育省委宣讲团成员、省委党校(省行政学院)副校(院)长肖卫康作宣讲报告。肖卫康以《学百年党史,悟伟大思想》为题,从“学百年党史正当其时”、“学百年党史必须树立正确的党史观”、“党的百年光辉历程及其伟大贡献”、“在百年党史中汲取营养、积蓄力量”、“以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,推进各项工作开新局、谱新篇”等五个方面,系统讲解了习近平总书记关于党的历史的重要论述,深刻阐释了党史学习教育“为什么学”“怎么样学”“学什么”,深入解读了党史学习教育的学习目的和学习成效。

刘德富强调,开展党史学习教育是2021年全党政治生活中的一件大事,也是学校今年摆在第一位的政治任务,各级党组织要在“四个对照、四个突出”上下功夫,进一步深化党史学习教育,切实把学习教育做深做实做出特色。一要对照方案,突出党史学习教育的规范性。要以学校党委印发的党史学习教育实施方案为蓝本,把牢正确方向、把握重点任务、把准时间节奏,有计划有步骤扎实有效地推进党史学习教育。二要对照职责,突出党史学习教育的主动性。各单位(部门)要密切配合、一体推进党史学习教育系统工程。领导小组成员单位要根据任务,清单式逐项落实学习教育各项任务;非成员单位要根据各自职责,主动领办学习教育相关任务;巡回指导组要加强对各二级单位党史学习教育的督促检查指导,形成上下联动、相互促进、高效运转的工作格局。三要对照目标,突出党史学习教育的创新性。要以广大师生为主体,进一步丰富活动载体,多形式开展好“永远跟党走”群众性主题宣传教育活动;要结合育人工作实际,在“三全育人”“五个思政”“五育并举”生动实践中,创造性开展学史学习教育,形成一批具有湖工大特色的学习教育品牌。四要对照问题,突出党史学习教育的实效性。要坚持问题导向和效果导向,认真开展“我为群众办实事”实践活动,着力解决师生最关心、最关切的现实问题,在推动解决广大师生急难愁盼问题中更好团结群众、凝聚师生,以办实事成效提升党史学习教育的实效,不断增强广大教师的尊严感、广大学生的自豪感、全体干部的成就感、全校职工的幸福感。

校党委中心组成员,副处级及以上干部,教师、辅导员、离退休老同志、党外人士及学生代表近300人参加宣讲报告会。

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 湖北工业大学审计处 版权所有