首页 > 支部党建 > 正文

省委常委、常务副省长黄楚平来湖北工业大学调研指导“不忘初心、牢记使命”主题教育工作

作者: 时间:2019-10-14 点击数:

10月10日,省委常委、常务副省长黄楚平到我校调研指导“不忘初心、牢记使命”主题教育工作。他强调,要高站位高起点开展好主题教育,把学校办成人民满意的高水平特色型大学,为谱写湖北高质量发展新篇章作出新的更大的贡献。

黄楚平实地调研了学校超快激光加工试验室,大学生创业园,酿酒中试基地,东苑育人环境改造工程,听取学校主题教育开展情况的汇报后,充分肯定了学校建设和主题教育有特点、有看点、有亮点,认为学校发展态势好,广大师生精神面貌好,主题教育活动开局好。

黄楚平强调,要高站位高起点开展主题教育,准确把握目标要求、主题主线和问题整改,把整改落实贯穿始终,补短板、强弱项、固根本,推动主题教育走深走实。要高质量高水平建设特色高校,坚持立德树人、服务大局、创新引领和就业为本,走集约型、内涵式、特色化办学之路,努力把学科优势转化为创新优势、发展胜势,更好服务全省高质量发展。要高标准高要求推进作风建设,以主题教育为契机,切实推动学风、教风、校风建设,全力推动学校建设迈上新台阶。

校党委书记李克勤介绍了学校基本情况和今年以来开展的主要工作,并重点对学校“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况作了汇报。一是先学先改,在先学一步上下功夫,在先改一步上下功夫,在超前谋划上下功夫,确保中央、省委部署得到贯彻落实。二是精心部署,强化组织领导,坚持迅速启动,分层分类指导,高效推动落实,及时跟进学,确保主题教育有力有序推进。三是紧密结合实际,落实中央省委对高校的要求,力求形成高校主题教育特色,以上率下凸显教育成效,确保主题教育特色鲜明。

座谈会上,党委教师工作部、马克思主义学院负责人作了交流发言。

省政府办公厅、省财政厅、省教育厅、省政府研究室、省委主题教育第十二巡回指导组相关领导和校领导等参加调研活动。